– für 4 Personen –
diverse Fischfilets (Rotbarsch, Seelachs, Kabeljau)
2 EL Mandelmehl
1 EL frischer Ingwer, gerieben
Saft von ½ Zitrone
3 Eigelb
Butterschmalz oder Ghee
Salz
frischer Dill zu Garnieren
—————————–
- die Fischfilets salzen und mit Zitronensaft beträufeln, einige Minuten ziehen lassen
- in verschlagenem Eigelb wenden
- geriebenen Ingwer mit dem Mandelmehl vermischen und die Fischfilets hiermit panieren
- Butterschmalz oder Ghee in ausreichend großer Pfanne erhitzen und die Fischfilets bei mittlerer Hitze von beiden Seiten leicht anbräunen und ca. 5 Minuten garziehen lassen
- sofort servieren
Zu diesem leckeren Fischgericht mit pikanter Note passt gut ein leicht und knackig in Butter gedünstetes Fenchel-/Möhrengemüse
Oder ein frischer Kopfsalat und kleine Pellkartoffeln.
Guten Appetit!