Fischfilet mit Ingwer-Mandel-Panade

 

 

–   für 4 Personen –

 

diverse Fischfilets (Rotbarsch, Seelachs, Kabeljau)

2 EL Mandelmehl

1 EL frischer Ingwer, gerieben

Saft von ½ Zitrone

3 Eigelb

Butterschmalz oder Ghee

Salz

frischer Dill zu Garnieren

 

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  • die Fischfilets salzen und mit Zitronensaft beträufeln, einige Minuten ziehen lassen
  • in verschlagenem Eigelb wenden
  • geriebenen Ingwer mit dem Mandelmehl vermischen und die Fischfilets hiermit panieren
  • Butterschmalz oder Ghee in ausreichend großer Pfanne erhitzen und die Fischfilets bei mittlerer Hitze von beiden Seiten leicht anbräunen und ca. 5 Minuten garziehen lassen
  • sofort servieren

 

Zu diesem leckeren Fischgericht mit pikanter Note passt gut ein leicht und knackig in Butter gedünstetes Fenchel-/Möhrengemüse

 

Oder ein frischer Kopfsalat und kleine Pellkartoffeln.

 

 

Guten Appetit!

 

 

 

 

 

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