Prickelndes Apfelchutney

Zutaten

1 kg grüne Äpfel

2 Bio Limetten

2 El grüner Pfeffer aus dem Glas

1 Tl Szechuan Pfeffer

12 Wacholderbeeren

1 Tl Salz

150 g Zucker

100 ml Apfelsaft

 

Den Szechuan-Pfeffer in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis er duftet. Anschließend im Mörser schroten.

Den grünen Pfeffer ebenfalls im Mörser zerstoßen.

Limetten heiß waschen, Schale abraspeln und auspressen.

Äpfel vierteln und entkernen, in kleine Stückchen schneiden und

mit den Gewürzen, Limettensaft und –schale, sowie Zucker, Salz und Apfelsaft in einem Topf offen bei geringer Hitze ca. 20 Minuten dünsten.

Chutneymasse sofort in heiß ausgespülte Schraubdeckelgläser füllen und verschließen.

 

PS.: beide Chutney-Sorten bringen die Geschmacksknospen zum Tirilieren, wenn ein guter Weichkäse, Baguette und ein fruchtiger Wein die Begleiter für einen feinen, kleinen, sommerlichen Abendschmaus sind.

 

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