Zutaten
500 g Pflaumen und 500 g Aprikosen – waschen, entkernen, halbieren
100 g Schalotten, geschält und in dünne Ringe geschnitten
1 Stück frischer Ingwer, ca. 3 cm, geschält, fein hacken
1 Bio Limette
1 Tl Koriandersamen
1 Tl Senfkörner
1 Zimtstange
100 g brauner Zucker
½ Tl Salz
2 El Olivenöl
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, die Schalottenringe leicht bräunen lassen, Gewürze zugeben und rösten, bis ein feiner Duft entsteht. Pflaumen und Aprikosen zugeben, sowie Zucker und Salz.
Bei kleiner Hitze offen unter ständigen Rühren ca. 20 – 30 Minuten köcheln lassen, bis das Chutney dickflüssig ist. Die Zimstange entfernen.
Chutneymasse sofort in ca. 4 heiß ausgespülte Schraubdeckelgläser füllen und verschließen.