Zutaten
200 g Mehl
1 Prise Salz
1 Ei
150 g kalte Butter in kleinen Flöckchen
evtl. etwas kaltes Wasser
Diese Zutaten rasch zu einem Mürbeteig verkneten und zu einer Kugel rollen. In Klarsichtfolie 1 Stunde kühl stellen.
Für den Belag:
½ bis eine 1 gelbe Zucchini in dünnen Scheiben
1 große Möhre in kleinen Scheiben
Eine handvoll kleine, süße Tomaten, halbiert
½ Fenchelknolle, kleingeschnitten
1 – 2 Frühlingszwiebeln, in kleinen Ringen
diverse Gartenkräuter (Basilikum,
Pfefferminze, Thymian, etc. ) nach Gusto
Den Tarteteig ausrollen, in eine Tarteform legen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Das Gemüse und die Kräuter darauf verteilen.
Für den Guss:
2 Eier
150 g Joghurt
3 El frischer, sahniger Ziegenkäse
evtl. 1 El. Milch
Salz, etwas Pfeffer
Bei 190 – 200 Grad Ober-/Unterhitze appetitlich, knusprig backen.
„En Guada“! (das ist nicht spanisch….)