Zutaten
2 kg Äpfel
¼ l Wasser
2 El Zitronensaft
100 g Zucker
1 El Butter
2 El Mandelblättchen
100 g Vollkornhaferflocken
2 El geschälte Sonnenblumenkerne
1 Messerspitze Zimt
2 Becher Sahne à 200 g
(Zutaten für 8 Personen)
Äpfel schälen, in kleine Stücke schneiden, mit dem Wasser zum Kochen bringen und dünsten, bis sie beim Umrühren zu Apfelmus zerfallen.
Apfelmus mit Zitronensaft und 3 El Zucker abschmecken, abkühlen lassen.
Butter erhitzen, den restlichen Zucker, Mandeln, Haferflocken, Sonnenblumenkerne zufügen. Unter Rühren krokantartig bräunen lassen. Zimt untermischen.
Den Krokant aus der Pfanne auf einen Teller schütten und erkalten lassen.
Vor dem Servieren in einer hübschen Glasschüssel oder Dessertgläsern Apfelmus, steifgeschlagene Sahne und Krokant dekorativ schichten.