Rezept für Eierlikörkuchen
Für 1 Kastenform
250 g weiche Butter
220 g Puderzucker
Mark von 1 Vanilleschote
1 Prise Salz
4 Eier
125 g Weizenmehl
125 g Speisestärke
3 Tl Backpulver
250 ml Eierlikör
Butter für die Form
Puderzucker zum Bestäuben
Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Butter mit Zucker, Vanillemark und Salz schaumig schlagen. Die Eier nacheinander unterrühren. Mehl mit Speisestärke und Backpulver vermischen. Mehlmischung und Eierlikör abwechselnd unterrühren. Die Kastenform einfetten. Den Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen etwa 1 Stunde backen (Stäbchenprobe). Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, in der Form abkühlen lassen und stürzen.
Mit Puderzucker bestäuben.
Tipp: Damit der Kuchen während des Backens nicht zu dunkel wird, kann man ihn nach der Hälfte der Backzeit mit Backpapier abdecken.