Teig
400 g Mehl
1Prise Salz
1 El Zucker
2 Eier
125 g Butter
kaltes Wasser
Füllung
Bio Mandelmus weiss
6-8 frische Feigen
Mandelblättchen
Die Teigzutaten rasch zu einem Mürbeteig verkneten, zu einer Kugel rollen und ca. 1 Stunde in Frischhaltefolie im Kühlschrank ruhen lassen.
Teig ausrollen und in eine mit Backpapier ausgelegte Tarteform legen, Ränder gut andrücken.
Mit Mandelmus großzügig bestreichen und die halbierten Feigen leicht in das Mus drücken.
Mit Mandelblättchen und mit etwas Zucker nach Belieben bestreuen.
Im vorgeheiztenBackofen auf der unteren Schiene bei 200 Grad (Ober-/Unterhitze) ca. 30-40 Minuten backen.
Tarte auskühlen lassen, auf Tortenplatte schieben und mit geschlagener Sahne oder Clotted Creme servieren.
So köstlich schmeckt der Spätsommer!